Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

9 281 620

История деятельности Бельгийского Благотворительного Общества

В мае 2005 года в Москве было создано Благотворительное Общество Рогалевич в память о девочке Настеньке Рогалевич, которой не успели помочь. В ноябре 2005 года к Обществу присоединились бельгийские волонтеры и в декабре 2006 года было зарегистрировано Бельгийское благотворительное Общество Рогалевич.

 Благодаря Обществу, за 5 последующих лет, почти 40 детей получили возможность выжить. Волонтеры собирали средства на операции и ежегодное послеоперационное обследование, помогали решать юридические моменты (подготовка документов для трансплантации заграницей, если было необходимо — оказывали посильную помощь в получении визы). Детей оперировали в России и в Бельгии (детскую трансплантацию печени в нашей стране делают с 1997 года, а первая родственная трансплантация печени грудному ребёнку ( т.е. с массой тела менее 12 кг) была проведена в марте 2004 года).

В мае 2010 года Российское Общество Рогалевич прекратило свое существование, слившись с Благотворительным фондом "Жизнь как чудо" ( http://kakchudo.ru/). Бельгийское Общество Рогалевич продолжило свою работу в сотрудничестве с Фондом.

 

С 1 января 2014 года Общество Рогалевич в Бельгии прекратило свое существование, изменив статус на международное благотворительное общество и изменив название на Бельгийское Благотворительное общество Ренессанс - Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

За 8 лет существования Благотворительного Общества была оказана помощь 103 семьям, была организовано и проведено совместно с другими фондами и волонтерами 55 сборов средств на различные виды операций и реабилитацию на общую сумму 5 427 000,00 евро. 

Наше Благотворительное Общество оказывает информационную поддержку, помощь в подготовке медицинского досье, организации сборов средств для пациентов с тяжелыми заболеваниями печени. Ежегодно, совместно с Ассоциацией русских школ, проводятся встречи с пациентами Деда Мороза и Снегурочки.

Так же, совместно с БФ "Жизнь как чудо", мы помогаем в организации проведения стажировок российских и украинских врачей в Бельгии. За период с 2008 по 2014 год было организовано 16 стажировок врачей из двух стран. Педиатры, детские хирурги, специалисты УЗИ, патоморфологи, реаниматологи. 

Есть жизнь после трансплантации печени! Многочисленный опыт прооперированных детей - тому доказательство! Первые детские трансплантации печени были проведены в Бельгии в 1984 году. Первые пациенты, прооперированные 30 лет назад, живы, выросли, имеют детей, образование, интересную работу. Трансплантация печени - не просто выживание, это шанс на нормальную полноценную жизнь.

Наше Общество организует сборы на лечение и трансплантацию печени детей всех возрастов и из разных стран. Все адресные и безадресные поступления полностью идут на оплату лечения и проживания подопечных Благотворительного Общества. 

Волонтеры Общества не имеют зарплаты. 

Административные расходы Благотворительного Общества взяла на себя некоммерческая организация "Бельгийская ассоциация русских школ".  

 

Реквизиты Бельгийского Благотворительного Общества:

973-1239415-80 на имя ACB Renaissance a.i.s.b.l.

Банк: ARGENTA SA

Адрес: Belgielei 49-53

2018 ANVERS BELGIUM

Коды для международных переводов:

IBAN: BE47 9731 2394 1580

1. BIC (SWIFT): ARSPBE 22

2. BIC (SWIFT): BBRUBEBBXXX - для переводов по всему миру(евро и другие денежные знаки)

 

PaPal:  renaissance-help@yandex.ru 

 

Кулагина Марина, администратор ББО Ренессанс (Бельгия)