Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

10 509 294

Андрей Свирнюк

Диагноз: Атрезия желчных путей

Сбор закрыт

Возраст: 3 года

Город: Львов, Украина

Cобрано: 127 245

История мамы: "Мы всей семьей ждали рождения сына. Это второй желанный ребенок в нашей семье. У Андрюши есть старший братик.
Беременность протекала хорошо, никаких отклонений в анализах или УЗИ не было. Когда родился Андрюша, еще в роддоме я заметила, что ребенок желтый, но все заверили, что это физиологическая желтуха, которая очень часто случается у новорожденных детей и она скоро пройдет. В 1,5 месяца участковый врач также утверждала, что ничего страшного. Но желтуха никак не исчезала. Когда Андрею было 2 месяца, он был уже весь желтый - тело, склеры глаз. Мы обратились в Львовскую городскую детскую клиническую больницу на ул. Орлика. Благодарны Богу, что он направил нас в нужное место, где нам смогли помочь. В тот же день нам поставили диагноз - билиарная атрезия желчевыводящих путей. Через несколько дней сыночку сделали операцию Касаи. Я очень хорошо помню тот день, когда его такого еще маленького везли на длинной каталке в операционную, как мы плакали и как долго тянулись бесконечные часы операции. Тогда мы думали, что хуже уже быть не может. Операция Касаи была очень удачная для Андрюши , он быстро поправился, уже через 2 месяца нас выписали домой и мы начали жить обычной и счастливой жизнью. В возрасте 9 месяцев печень впервые дала серьезный сбой - Андрюша снова сильно пожелтел, поднялся билирубин и все остальные биохимические показатели. Ребенок ничего не ел. Но благодаря невероятным усилиям врача Курило Галины Васильевны , наш мальчик полностью стабилизировался .
В дальнейшем у малыша стали возникать холангиты сначала реже, а потом все чаще и чаще. Андрюша как и все детки любит сладости, однако он не знает вкуса шоколада, молочных продуктов, поскольку с самого дня рождения он ограничен в очень многих продуктах из-за своей болезни. Врачи в один голос говорят, что подошло время провести трансплантацию. Печень и селезенка очень больших размеров. Идет прогрессирование цирроза печени. В виду сосудистых особенностей организма, нам посоветовали обратиться в Бельгию. Именно в Бельгии имеют самый большой опыт оперирования с подобной аномалией сосудов.
Мы благодарны Богу, что дал моему ребенку возможность прожить 3 года со своей печенью. Мы понимаем, что дальше будет только хуже и что пришел тот момент, когда идет ухудшение и операцию необходимо провести в ближайшие 3-4 месяца.
Прошу всех неравнодушных людей откликнуться на нашу беду и помочь Андрюше выжить и жить счастливой и полноценной жизнью.

Срок 1 апреля 2016 года."

Трансплантация печени успешно проведена 6/07/2016
 

05-Дек-2016

С возвращением домой Андрюши , получили очень много поздравлений и радостных эмоций от друзей, родственников знакомых, а также людей, которые присоединились к сбору средств и со переживали во время такого не легкого периода в нашей жизни. Очень обрадовалась вся семья, особенно папа и братик. Наконец вся семья вместе! Андрюша быстро привык к домашней среде, много улыбается, весь дом в разбросанных игрушках. Все заметили насколько ребенок изменился и …повзрослел. Наибольшие опасения были оказаться вдали от врачей, которые спасли жизнь нашему сыну, от того попечения и заботы, которым нас окружили. Первые результаты анализов не показали ничего плохого, и уже на следующей неделе вырос такролимус и другие печеночные показатели. Однако, благодаря общению с клиникой, удалось дистанционно откорректировать терапию и успокоить родителей. Андрей очень любит рисовать, играть я с братом, стремится всему научиться от него, особенно любят складывать конструктор, строить из него заводы, станции, город с богатой инфраструктурой или бегать по комнате и бросаться подушками. В доме весело и шумно. Спасибо всем за вашу любовь, заботу и помощь. За то, что в самые трудные минуты нашей жизни вы были рядом, помогали и поддерживали. Без Вашей помощи, нам не удалось бы спасти ему жизнь и сейчас наслаждаться его смехом, детским разговорами, его объятиями. Огромное всем спасибо!

ИМЯ ДАТА СУММА