Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

10 509 294

Богдан Чашников

Диагноз: Атрезия желчных путей

Сбор закрыт

Возраст: 6 мес

Город: Одесса, Украина

Cобрано: 12 680

15/03/2017. В июле, июне 2016 года мы с вами успешно закрыли сбор на трансплантацию для Богдашика. Малышика успешно прооперировали 2 ноября 2016 года, но в виду того, что операция была разногруппной, а Богданчик имел свои иммунные особенности, врачи столкнулись с рядом осложнений. Бельгийская клиника еще раз доказала свой профессионализм и богатый опыт и отлично справилась с несколькими отторжениями. Но из-за усиленной терапии иммунитет малыша был очень ослаблен и не было удивительно, что Богдаша подхватил кучу вирусов и до сих пор продолжает с ними бороться очень сильными препаратами. Почти три месяца госпитализации (из них 6 недель! в реанимации на ИВЛ), более 4 месяцев почти постоянная необъяснимая температура, несколько биопсий, переливаний крови, инъекций иммуноглобулина и гормональная терапия...
Состояние остается нестабильным и малыша не отпускают домой. Пошел уже 8-й месяц (вместо обычных плановых 5-6 месяцев) прибывания при клинике на лечении.
В настоящий момент Богданчик проходит противовирусную терапию препаратом Вальцит, стоимостью 1 025 евро за 120 мл (20 дней терапия).
Кроме всего этого, малыш плохо набирает вес (из-за вирусов очень часто температура и понос) и на месте операционного разреза вылезла грыжа, которую необходимо прооперировать.
Клиника выставила счет на операцию: 8 тыс евро и готова ее провести в момент полугодового планового контроля. Мы вынуждены открыть сбор на операцию и дополнительное прибывание в клинике, а также на дорогой препарат Вальцит и амбулаторную терапию за последние 2 месяца. Мы очень рассчитываем на вас, дорогие друзья!

 

Май-июль 2016:  Беременность проходила без особых осложнений, анализы были в норме. Богданчик родился раньше обычного, семимесячным. В роддоме набирал вес плохо и мы там застряли на все 3 недели. Из роддома нас выписали слегка желтоватыми и этому не придалось большого значения, сказали, что у недоношенных очень часто затяжная физиологическая желтушка.Наблюдая за ребёнком дома, желтизна менялась то в большей, то в меньшей степени. Склеры глаз так же оставались желтыми и это настораживало. После тщательного повторного обследования нам поставили редкий диагноз - атрезия желчных протоков и направили в Киев. В Охмадете была проведена операция по Касаи, которая не дала желаемого результата. 
Нас направили на консультацию в НИИ Шалимова, где стало ясно, что среди близких родственников у Богдана нет родственного донора. Наш малыш оказался обречен! ((( В поисках выхода мы обратились в клинику Сент Люк. Последние 10 лет клиника практикует разногруппные трансплантации. Я прошла анализы на кандидата в доноры и по предварительному обследованию подхожу в качестве родственного разногруппного донора. Досье на моего сына уже на рассмотрении в Бельгии. На днях будет получен счет на трансплантацию. Сумма для нашей семьи просто огромная и Бельгия для Богдана - единственный оптимальный по цене выход! Не все клиники готовы взять ребенка на разногрупнную трансплантацию печени. Не везде есть такой длительный подобный опыт. 
Сейчас Богдан находится на постоянной поддерживающей терапии, но состояние его ухудшается с каждым днем. Прогрессирует печеночная недостаточность и операция понадобится в ближайшее время. Мы потеряли много драгоценного времени, уверенные, что нас могут прооперировать в Киеве.
Богдан периодически ложится под капельницы, что бы немного стабилизировать ухудшение состояния, замедлить процесс. Сдаем анализы, делаем УЗИ. Наш мальчик отстает в развитии, он не переворачивается, плохо набирает вес, лучше ему не становится, но он ещё улыбается. Пока улыбаеся... У меня есть шанс его спасти, но одна я не справлюсь. Наша семья просит всех неравнодушных людей помочь спасти Богдана. У нас появился шанс! Помогите его использовать!

05-Дек-2016

 

БОГДАША, НОВОСТИ 4/12/16: Вот уже месяц как Богданчик перенес трансплантацию печени. До сих пор малыш находится под присмотром врачей. Проходит терапию по лечению воспаления легких. Показатели печени в порядке. Последние три ночи наконец-то стал лучше спать. Почти месяц сон был урывками, с высокой температурой и с нарушением сатурации. Богдаша стал больше улыбаться. Медсестры повесили над его кроваткой красные шарики. Немного разнообразить цветовую гамму больничных стен.

03-Ноя-2016

БОГДАША, НОВОСТИ 3/11/16. Вчера у Богдана успешно прошла трансплантация печени. Операция была сложная из-за аномалий строения печени и кишечника. К сожалению, после предыдущей операции у нашего малыша сохранился сильный спаечный процесс и это еще больше технически осложнило проведение операции. Богданчик справился! Реабилитация началась с повышенной температуры. Бо чуть дольше оставляют на ИВЛ, что бы помочь самостоятельно восстановить силы.
Мама донор чувствует себя нормально.

ИМЯ ДАТА СУММА