Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

10 509 294

Дима Марковский

Диагноз: Билиарная атрезия

Сбор закрыт

Возраст: 10 мес

Город: Луцк, Украина

Cобрано: 127 245

Диму ожидали с большим трепетом, с самого начала беременности мамы Юлии. В канун нового года, 23 декабря 2014 года родился самый желанный и долгожданный сыночек Димочка. Из роддома его выписали через 3 дня, - здоровым ...
После недели прибывания дома, мама начала замечать, что сыночек слегка пожелтел. Местная медсестра, осмотрев младенца , ответила - что это желтушка, у детей такое бывает, пройдет! После планового осмотра педиатра малыш попадает в клинику г.Луцка. Обследовав Диму, его отправляют в г. Киев ( ОХМАТДЕТ) для подтверждения диагноза. Новое обследование ( анализы, УЗИ, МРТ ) - диагноз подтвердился: Врожденный порок развития пищеварительной системы. Билиарная атрезия, некорригированный тип.
Проконсультировав, малыша отправили домой подрасти и набрать вес. Через знакомых семья вышла на врача из Львова Курыло Галины Васильевны. Димочку сразу госпитализировали , провели операцию по методу Kassai. Операция помогла, но с постоянными воспалениями в печени, начал расти асцит. Спустя пол года, врачи в один голос сказали - спасет только пересадка родственной доли печени.

Малыша согласны принять на разногруппную трансплантацию в клинике Бельгии.

Сумма для молодой семьи огромнейшая.... 127 245 евро!

 

В январе 2016 года был организован второй сбор средств на лечение вирусной инфекции. Сумма к сбору - 40 000 евро. Сбор закончился успешно. Противовирусное лечение успешно пройдено.

Операция прошла успешно 9 марта 2016 года.

05-Дек-2016

Новости 5/12/16:

Вот и наступило время первого контроля. Из-за недавнего бронхита мы с Димой очень переживали. Но... все оказалось довольно неплохо. Нас госпитализировали в больницу и в тот же день сделали биопсию печени. Проблемой оказалось, только, сдать кровь. Как на зло целая куча пробирок, а крови нет! Пришлось
анестезиологу собирать анализы во время биопсии, когда Дима спал.
На следующей день нам сказали результаты. Ничего страшно, слава Богу, у Димы …не нашли. Немного изменили лечение и отпустили дамой.
Дорога на Украину без приключений тоже не обошлась. Из-за метели наш самолёт не смог приземлиться во Львове и вернулся обратно в Борисполь. Пришлось нам на следующей день ехать автобусом семь часов.
Сейчас Димка чувствует себя хорошо. Приятно видеть своего ребёнка здоровым. Люблю смотреть как он играет, прячется в шкафу, бегает по всему дому и разбрасывает игрушки. Если ему что-то нужно, можно даже поцелуй выпросить. Но, это только маме. Папу не хочет целовать. Он колючий!!!

ИМЯ ДАТА СУММА