Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

10 509 294

Лиля Лопатка

Диагноз: Атрезия желчных путей

Возраст: 16 лет

Город: Львов, Украина

Необходимая сумма: 80 000

Cобрано: 13 615

UPD  Друзья! В виду активного клонирования мошеннических сайтов и непонятных профилей в соц сетях, которые пытаются сорвать сборы для нашиъ подопечных, распространяют информацию о ложных номерах реквизитов, чем вызывают недоверие и сомнение, мы дублируем точные и полные реквизиты, которые заявлены в сборе Лилии Лопатка!
1.  Реквизиты Бельгии : "ACB Renaissance a.i.s.b.l."

Banque: ARGENTA SA
Аdresse: Belgielei 49-53
2018 ANVERS BELGIUM
IBAN: BE47 9731 2394 1580
BIC (SWIFT) en euro zone EU: ARSPBE 22

2. р/с СБЕРБАНК РОССИЯ

Бельгийское благотворительное объединение "Ре-Нессанс"

N° счета 40807810440000000070
КОР/СЧЕТ 30101810400000000225
БИК 044525225
КПП : 770287001
ИНН организации: 9909476611.

Счет открыт в Среднерусском территориальном банке.
Назначение перевода: указать имя ребенка.

3. ПриватБанк  - 5168 7450 1481 3031 на имя Лопатка Оксана Игоревна (мама)
4. Карта СберБанк 4276 3801 2670 7236 на имя Ольга Витальевна Шипорина ( представитель ББО РЕНЕССАНС в соотвествии с договором ) 
5. Яндекс кошелек 410018865750758
6. PayPal : renaissance-help@yandex.ru  на имя ББО Ренессанс, директор - Кулагина Марина.  ➡Указать: Liliya
7. Платформа Фейсбук: https://www.facebook.com/donate/568261840444345/

8. На страничке Лилии можно внести посильную помощь в рублях.

 

Друзья! К нам обратились родители Лили Лопатка.

Девочка родилась в августе 2003 года с атрезией желчных протоков. Операцию по коррекции протоков (Касаи) девочке сделали в полтора месяца в Варшаве. Именно туда, в Центр здоровья матери и ребенка, молодую семью направил профессор  Ю.С.  Коржинский.
До 16 лет Лиличка росла как обычные дети. Хоршо училась, освоила горные лыжи, научилась плавать. Обычная жизнь, почти обычного ребенка. За несколько дней до дня рождения в августе 2019 девушка проснулась лимонного цвета. Первый приступ холангитов. Совершенно случайно Лиля попала к Галине Васильевне Курыло, которая начала самую настоящую борьбу за жизнь. Состояние девочки продолжалось ухудшаться и встал вопрос о срочной трансплантации печени. Врач связалась с Бельгией и в короткие сроки мы получили счет на трансплантацию на сумму 115 тыс евро и дату экстренной госпитализации. Деньги искали всем миром, в рекордные сроки необходимая сумма была собрана! Но состояние ухудшилось до такой степени, что Лиля не могла вставать с кровати, сильно отекла, цвет кожи был желто-зеленого цвета. Было принято решение организовать перелет сан. авиацией. Сбор на трансплантацию и счет спец борта помог закрыть отец одноклассника Лили.
Девушка своевременно долетела в клинику и сразу же начала обследование и попытку стабилизации состояния.
Пока шла подготовка к операции и обследовался родственный донор, начались внутренние кровотечения, отеки, асцит. Пришлось провести экстренное легирование вен пищевода, что бы выиграть время до операции, максимально стабилизировать состояние.  Начался диабет, вес увеличился на более 30 кг. Молодая стройная девушка стала неузнаваемой на считанные дни.
Все это время с дочерью находилась мама, которая за две недели до поездки родила родного братика Лили и мальчик попал в реанимацию. Семья разрывалась между тяжелыми детьми, борясь за жизнь обоих.

Для операции необходимо было пройти специальное сканирование печени донора, что бы создать уникальный 3Д макет и подтвердить возможность донорства.

Долгожданный день нового Дня рождения наступил 27 ноября 2019 года. Операция длилась 18 часов. Родителям разрешили увидеть Лилю лишь несколько секунд. Состояние девочки оставалось нестабильным. Утром, после контрольного УЗИ, опасения хирургов подтвердились: нет кровоснабжения в одном из сегментов трансплантата.  Лилю срочно забрали в операционную. Врачи сделали все, что смогли, но анализы стали ухудшаться, а результаты биопсии подтвердили - началось хроническое отторжение донорского органа.  Однако, сдаваться так просто команда бельгийских трансплантологов на умела.  Менее чем за сутки для Лилии, пациентки с Украины, было получено разрешение правительства Бельгии и девушку включили в лист ожидания трупного органа под кодом "зеро". Это означало срочный поиск донора среди стран альянса Евротрансплант в связи с угрозой жизни.  Время текло против нас, каждые 2 часа - анализы крови на уровень лактата и ежедневно сканер.  Уровень глюкозы также начал расти.  Шла мощная интоксикация организма - протест  против донорского органа.  Врачи назначали сверхвысокие дозы Медрола, подключили плазмаферез...  Страдали почки - подключили к гемодиализу...   
Ожидание было тяжелым. Постоянно на многочисленных капельницах, работа аппаратов плазмафереза ​​и гемодиализа, контроль показателей крови...  идут часы, дни, а новостей по донору нет. Нужна идеальная целая печень, совместимая по 30 показателям от трупного донора.  Мы понимали, что кто-то молодой должен уйти из жизни, чтобы дать шанс на счастливую и здоровую жизнь Лиле.  Наверное, где-то в Небесной канцелярии, где находятся Книги жизни, были другие планы.  В какой-то момент  у Лилии начали улучшаться показатели лактата и билирубина, потом потихоньку заработали почки, донорская печень понемногу начала восстанавливаться.  Это была первая маленькая победа, ее ждали долгих 340 часов в реанимации.  Когда Лилия очнулась, то увидела улыбающихся доктора Элиана Бонакорси и профессора Ольгу Чикарелли.  В реанимацию к девушке часто приходил персонал отделения абдоминальной хирургии. Когда она находилась в медикаментозном сне, медсестры рисовали на салфетках сердечки и смайлики, писали: "We love you, Liliia. Unit 22".  Все ждали ее возвращения в отделение!

Уже в отделении Лилия перенесла новое отторжение трансплантата, которое удалось  погасить медикаментозно. Лиля оставалась в листе ожидания Евротрансплант, так как состояние оставалось не стабильным, не смотря на заметное улучшение.

Весь декабрь продолжалось мышечное восстановление, девушка училась ходить и сидеть заново. Во время болезни, долгого нахождения в реанимации,  она сильно похудела, ослабели мышцы, стала совсем беспомощной. Лиля напоминала маленького ребенка, которого родители буквально носили на руках.  Однако, сильный характер и огромное желание выздороветь и вернуться домой, дали силы преодолеть и это.  Новый 2020 Год Лиле позволили встретить вне стен больницы, в пансионе при клинике.  2 февраля девушке разрешили  вернуться домой.  Это было невероятной новостью.  В ночном аэропорту Львова почти не было других встречающих. Почти все ждали одного и того же пассажира - нашу Лилю.  Родные, одноклассники, преподаватели и директор школы "Эрудит" с букетами цветов с нетерпением ожидали выхода в зал прибывания.  Когда открылись двери для выхода пассажиров, тишину ночного аэропорта разорвали громкие аплодисменты - так приветствовали Лилю, живую и здоровую.  На последней консультации в клинике ей сказали, что необходим плановый контроль в Бельгии только в мае-июне.  Именно тогда врачи смогут оценить состояние трансплантата.  Но это может быть возможным только при одном условии - оплата дополнительного счета на сумму 80000 € . Счет за длительное пребывание в реанимации, экстренные операции и дополнительную госпитализацию.

Родители самостоятельно собрали и уже внесли на счет клиники сумму 7 900 евро.

До 30 августа необходимо оплатить остальную сумму, что бы получить возможность продолжать контроль и реабилитацию девушки.

 


30/06/2020

рублей    
  
ИМЯ ДАТА СУММА
Маргарита 11 Сен 2020 500
Маргарита 14 Июл 2020 1000
05 Июл 2020 10000