Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

10 509 294

Максим Терещук

Диагноз: Портальная гипертензия

Сбор закрыт

Возраст: 09/06/2010 г.р.

Город: Львов, Украина

Cобрано: 27 600

2. 12/03/2018  Максимка был успешно проооперирован в марте 2017 года, но в феврале 2018 года произошел тромбоз анастамоза, который спровоцировал довольно сильное кровотечение пищевода. В срочном порядке Максим с мамой вылетели в Бельгию на обследование и возможное наложение бандажа на вены пищевода. На прошлой неделе состояилась экстренная госпитализация с гастроскопией. К сожалению, состояние вен пищевода было в таком состоянии, что речь о временной помощи в виде перевязывания, накладывания бандажа или склерозирования, даже не возникала. Единственное, что сейчас можно сделать, это в ближайшее время провести операцию по наложению мезо кавального шунта. Так как предыдущий шунт затромбирован, то сегодня мальчика направили на дополнительное обследование к гематологу. Врачи не могут понять причину столь резкого и неожиданного тромбоза. Сразу же после получения результатов этого обследования, будет проведена новая операция. Ждать, к сожалению, нет времени. Риск кровотечения очень высокий и мальчик не может вернуться домой в ожидании операции.
Мы вынуждены открыть экстренный сбор на оплату операции и двух месяцев питания и проживания вблизи клиники. Огромное человеческое спасибо Hjælp syge børn ,
который в очередной раз пришёл на помощь и оплатил 2 тысячи евро за предварительный счёт на обследование. Благодаря соотечественникам в Дании, нам не пришлось открывать сбор на гастроскопию. Но сейчас мы не сможем решить вопрос без помощи вас, друзья!
К сбору выставлен счет на сумму 25 тыс евро. 2600 евро - дополнительные расходы на питание и проживание два месяца вблизи клиники.

Сроки  второго сбора - до 10 апреля 2018 

 

 

1. История мамы: "Максим родился на 33-й неделе беременности с массой тела 1,500 гр. путем кесарева сечения. Два месяца провел в отделении недоношенных детей. Выписали в относительно удовлетворительном состоянии с двусторонней паховой грыжей. На 4-м месяце внезапно перестал набирать вес. УЗИ внутренних органов показало увеличенную печень и селезенку. Именно тогда и поставили диагноз портальной гипертензии.

Мальчик значительно отстает в физическом развитии от своих сверстников. Масса тела в 1 год - 7 кг. В 6р. - 13,500 кг. Показатели крови всегда были критически низкими. Постоянный прием препаратов железа не давал ожидаемого эффекта. Грыжа становилась все больше и больше. Периодически возникала угроза защемления, но из-за низких показателей крови никто из хирургов не решался оперировать. В 5 лет, наконец, удалось прооперировать грыжу лапороскопически во Львовском "Охматдете". Но через некоторое время возникло первое кровотечение вен пищевода (28.10.2015) и произошел рецидив пахововои грыжи. Ребенка оперировали повторно методом прямого хирургического вмешательства.

За год у Максимка произошло 6 кровотечений. Каждый кризис сильно подрывает его здоровье. Несколько дней лежит в реанимации. Ему нельзя ничего есть, чтобы не спровоцировать новое кровотечение. Постоянно делают переливания крови. В первые часы кровотечений ребенок находится на грани жизни и смерти. Каждый раз, когда это происходит, уезжая в машине скорой помощи, молю Бога об одном - только бы успеть!

Кроме портальной гипертензии у Максима подозревают еще синдром Гоше (орфанное метаболическое заболевание) - отсутствие фермента глюкоцереброзидазы, который выводит из организма токсины и, в нашем случае, они накапливаются в селезенке, нарушая ее деятельность. Но симптомы синдрома Гоше и портальной гипертензии очень похожи между собой, поэтому нужны дополнительные обследования. Анализы, которые делали в лабораториях Гамбурга и Вены, подтверждают наличие этого заболевания, но метаболист из Великобритании Ашок Вело, который осмотрел нас во время пребывания в Киевском "Охматдете", его отрицал. Если же действительно эта болезнь есть, то ребенок нуждается пожизненной ферментозамещенной терапии.

Этот страшный год в нашей жизни лишил Максима счастливого детства: общение с друзьями на площадке, активных игр с мячом, катание на велосипеде и еще многих детских радостей.
К проблемам со здоровьем, еще и добавилась семейная трагедия - скоропостижно скончался отец Максима. Это событие очень сильно поразило тонкую детскую душу, спровоцировало сильный стресс и вызвало еще одно кровотечение.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Максим - умненький и жизнерадостный ребенок! Легко идет на контакт со взрослыми и детьми. Коммуникабельный и общительный. Последний год мы практически живем в больнице. Его детские суждения о жизни располагают к нему взрослых.

Когда судьба свела нас с завотделением II хирургии Львовской городской детской клинической больницы Курило Галиной Васильевной, я поняла, что у меня наконец появилась надежда! Надежда на то, что эти ужасы наконец закончатся и мой ребенок после операции в Бельгии получит шанс на полноценную жизнь .
Клиника рассмотрела досье моего сына и дала согласие принять Максимма на операцию (шунтирование портальной вены). Выставлен счет на сумму 25 тыс евро. Такие расходы мы не в состоянии потянуть. Вынуждены обратиться за помощью."

 

Сроки первого сбора - до 15/11/16

15-Ноя-2016



 

ИМЯ ДАТА СУММА
01 Апр 2018 1000
25 Мар 2018 900
Наталья 16 Мар 2018 600
13 Мар 2018 1000