Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

11 095 694

Марк Баданин

Диагноз: Гепатобластома, рак печени

Возраст: 3 года

Город: Минск, Беларусь

Необходимая сумма: 56 500

Cобрано: 31 904

Письмо от мамы:

 

" Марк родился здоровым, рос и развивался как все обычные дети до 1 годика и 8 месяцев. Беда в дом Баданиных пришла в ноябре 2019 года, когда у ребенка диагностировали одно из самых страшных и беспощадных заболеваний — гепатобластому (рак печени) 4-ой стадии с метастазами в легких.

С ноября 2019 года началось лечение Марка в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. Бесконечные капельницы, лекарства и 11 курсов химиотерапии — лечение было очень тяжёлым. В марте 2020 года закончился последний курс химиотерапии по протоколу, Марка перевели в Минский научно-парктический центр хирургии, трансплантологии и гематологии, где провели ему плановую пересадку печени. Донором был его папа. Мальчик перенёс трансплантацию печени как настоящий боец.

  Чтобы вылечить нашего сыночка и избежать рецидива, нам было рекомендовано дальнейшее лечение за рубежом, так как в Беларуси на этом лечение закончилось, — рассказывают родители Марка.  Благодаря добрым, отзывчивым и неравнодушным людям, нам удалось попасть на терапию после трансплантации в клинику, которая специализируется на таких заболеваниях, как у нашего Марка — Cliniques universitaires Saint-Luc (UCLouvain) Бельгия. 8 июня 2020 г. мы госпитализировались в онкологическое отделение клиники Saint-Luc, где и продолжили наше дальнейшее лечение по новому протоколу. Но после двух курсов химиотерапии появились осложнения с имплантом печени, и на консилиуме врачей было принято решение отменить третий курс химиотерапии, чтобы сохранить имплант. Дальше Марка ждала госпитализация в гастроэнтерологическое отделение, где провели ещё две операции по расширению закупоренных протоков, множественные УЗИ. Ребенок постоянно находился на антибиотиках, чтобы проблема не усугублялась.

   Но, к великому сожалению, это все не помогло. На консилиуме врачами было принято решение, что для сохранения жизни нашего ребенка остался единственный шанс — повторная пересадка печени. К сожалению, по той пересадке, которую сделали у нас в Беларуси, папа Маркуши не совсем подходил как донор, т.к. у них с Марком разная группа крови. Но это мы уже узнали позднее, когда приехали на лечение в Бельгию. Разногрупповые пересадки, как нам объяснили, делаются в редких случаях. Поэтому после химиотерапии сложился целый ряд осложнений. Врачи долгое время пытались избежать повторной трансплантации и провели две хирургические операции, но справиться с закупорками в протоках не получилось. Инфекция уже начала прогрессировать и попала из протоков в печень и кровь.

   18 ноября 2020года была проведена повторная трансплантация печени, донором был крестный папа Марка. Операция длилась 8 часов и прошла успешно и без осложнений. Но к сожалению, Марик поступал на операционный стол в очень тяжелом состоянии. Поэтому наша госпитализация затянулась на 2 месяца. Было очень много осложнений и выскочила огромная грыжа на животе, 27.01. Марку потребовалась снова хирургическое вмешательство, сделали коррекцию шва, убрали грыжу. Сейчас состояние Маркуши уже намного лучше. Он стал более активным, появился аппетит, начал ходить и уже, практически, не замечает бандажа, который ему нужно носить еще один месяц. Сегодня разрешили снимать его на ночь. Со слов врачей идёт положительная динамика и все идёт по плану. 2 раза в неделю мы сдаём анализы. Для Марика это целое испытание. У него очень плохие вены и не всегда получается взять кровь с первого раза. На месте, где берут кровь, мы мажем специальным обезболивающим кремом. Боли нет, но Марк хорошо знает, что такое сдавать кровь. Все его ручки в синяках, но он у нас настоящий боец и каждый раз пытается сдержать слёзы. Наш мальчик очень сильно подрос за это время, начал разговаривать предложениями. Рассказывает, что он уже здоров и осталось пару раз доктору показать животик и он полетит на самолете к бабушкам и дедушкам. Но, к сожалению, реабилитация продолжается и в этот период требуется тщательное наблюдение за анализами, УЗИ. Мы вместе уже сделали очень много, Марк прошёл через тяжелое лечение, которое не каждый взрослый выдержит. Поэтому, останавливаться на полпути нельзя.

Мы получим новый счёт. Понимаем, что того остатка, который у нас есть после предыдущего сбора, не хватит на оплату последнего счёта. На март уже запланировано обследование у онкологов. Мы верим, что останемся в ремиссии и не будет проблем с печенью. Виден свет в конце туннеля, но без Вас нам не справиться. У нас с Вами есть время успеть до 10 марта. Сумма требуется в размере €62.000 €, сюда уже включены доп. расходы + проживание. В нашей семье работает только папа, и оплатить такие расходы сами мы просто не сможем. Просить всегда сложно, но у нас нет другого выхода… Дальнейшая жизнь нашего сыночка зависит от вас, неравнодушных людей. Мы просим, молим вас о любой возможной помощи в столь тяжёлое время в нашей с вами стране." 

 

Мы подключаемся к сбору на основании счета на лечение в размере 56 500 евро.

 

 

рублей    
  

15-Фев-2021

ИМЯ ДАТА СУММА