Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

10 509 294

Сабрина Фаткулина

Диагноз: Патология печени и почек.

Сбор закрыт

Возраст: 7 лет

Город: Ташкент, Узбекистан

Cобрано: 29 600

Письмо от мамы:

 

Моя дочь, Сабрина, имеет сложный комплексный диагноз: прогрессирующий фиброз печени, поликистоз почек, портальная и артериальная гипертензия, варикоз вен пищевода в состоянии после кровотечения. В возрасте трех лет Сабрина перенесла операцию по установке сплено-ренального анастамоза. Эта операция помогла моей девочке жить полноценной жизнью обычного ребенка, активно заниматься танцами, петь и рисовать. В сентябре прошлого года моя девочка пошла в школу, где учится с большим удовольствием.
К сожалению, 25 января 2018 года произошел рецидив и, судя по всему, тромбоз анастамоза. Сабрина попала в реанимацию с сильным кровотечением пищевода. Врачи стабилизировали мою дочь, но посоветовали как можно скорее выехать на лечение в специализированную больницу. В настоящий момент у Сабриночки сохраняется риск повторного кровотечения, которое может быть фатальным для девочки. Мы обратились в Филатовскую больницу в Москве, где Сабрине провели шунтирование в 2013 году, но врачи в Узбекистане и Индии считают, что в будущем может быть необходимость проведения трансплантации печени и, возможно, и почки. В связи с этим, было принято решение искать клинику зарубежом, которая имеет обширный опыт торакальных операций, шунтирования и проводит трансплантацию органов на базе одного и того же отделения. Мы отправили выписки в клинику в Бельгию и нас согласились принять, что бы дообследовать дочь и провести коррекцию шунта, убрав риск повторного кровотечения. Таким образом, мы сможем встать на учет и, при необходимости, иметь возможность пройти трансплантацию. По предварительным результатам обследования, я (мама Сабрины) и моя сестра (тетя) могут быть кандидатами на донорство.
Клиника выставила счет на сумму 25 тысяч евро. Приблизительное время прибывания в Бельгии - 2 месяца. Нет прямого самолета и придется искать возможности перелета через третью страну. Это увеличивает расходы на транспорт. Мы вынуждены обратиться к людям за помощью, так как не в состоянии самостоятельно осилить такие расходы на лечение.
Любая семья ради спасения своего ребенка пошла бы на все что угодно! Просить стыдно, трудно и больно. Но к сожалению, без помощи добрых людей не обойтись.
Даже в тяжелом состоянии, Сабрина не перестает улыбаться и верит, что мир не без добрых людей.

Срок на сбор - до 1 апреля 2018 года.

06-Мар-2018

ИМЯ ДАТА СУММА
Владимир 02 Апр 2018 1000
06 Мар 2018 1000