Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

10 509 294

Станислав Шпанников

Диагноз: Атрезия желчных путей

Сбор закрыт

Возраст: 2013 г.р.

Город: Волоколамск, Россия

Cобрано: 103 000

Обращение мамы: "Мы обычная семья из Волоколамска! Я –учитель, муж- торговый представитель, сын Егор, ему почти 5 лет посещает детский сад. Вторая беременность была запланированной и не было предела нашему счастью, когда мы узнали, что ждём второго ребёнка! Беременность протекала спокойно, даже легко. Единственная проблема- на фоне беременности у меня появилось варикозное расширение вен, что привело к кесареву сечению. Наш малыш появился на свет 5 сентября 2013 года, на 38 недели беременности в Тверском перинатальном центре. Уже через сутки наш Станислав , по моей просьбе, был со мной. Ему сделали узи головного мозга, брюшной полости, многочисленные анализы и всё было в норме. Присутствовала небольшая желтизна и наш педиатр посоветовала пару раз полежать под лампой, чтоб она быстрее прошла. Мы выполнили все рекомендации. Он посветлел. Домой нас выписали без единого сомнения. И началась у нас счастливая жизнь вчетвером. Стас хорошо сосал грудь, прекрасно набирал вес, но при этом оставался желтеньким. Мы не придавали этому значения: ребенок активный, растёт, развивается, а желтушка у новорожденных может сохраняться до 3 месяцев. Но в 2 месяца мы пришли на плановый прием к невропатологу, который и забил тревогу. И всё закрутилось. Мы оказались в Филатовской городской больнице, где нас обследовали, брали ежедневно многочисленные анализы, консультировали различные специалисты.
В итоге атрезию желчных проходов нам исключили , отправили домой и передали нас в научный центр имени Кулакова. И на первой консультации у гепатолога нам говорят, что пройдет немного времени и нам нужна будет пересадка печени. И всё…жизнь оборвалась, слезам не было конца, бессонные ночи, желание куда-то бежать и что-то делать, чтобы предотвратить всё это. Время шло наш сыночек продолжал расти и развиваться, а мы продолжали сдавать анализы, чтобы поставить диагноз. Стасу уже 6,5 месяцев он продолжает желтеть, анализы ухудшаются, а подтвержденного диагноза всё нет.
Анализы на генетику были отправлены заграницу (в России некоторые из них не проводят, а на общие мутации у нас пришел ответ: не обнаружено). Мы начали наш поиск центров метаболических заболеваний и нашли клинику Сент Люк. Подали заявку на рассмотрение и нас согласились взять на лечение и, вероятную трансплантацию печени. В России нам предлагают лишь трансплантацию, без подтверждения диагноза и это нас пугает...
Клиника Сент Люк в Брюсселе согласна нас взять с условием родственного донора. Донором буду я, мама. Стоимость операции 103 тыс евро. Таких денег у нас просто нет. Поэтому, обращаемся к вам: " ПОМОГИТЕ СПАСТИ НАШЕГО МАЛЬЧИКА!!!"
Наш малыш, наш любимый сынок страдает от коварной болезни... страшно просыпаться и думать о будущем! Зная, что его жизнь стоит такой огромной суммы, и быть уверенным в том, что она для нас не посильна. приводит нас в ужас. Страшно, что проходит день за днем, а помощь нашему сыночку так и не оказывается!
Мы никогда не могли даже подумать о том, что такие дни могут наступить и в нашей семье...больно смотреть на сыночку, ужасно страшно заглядывать в глаза врачей и ждать очередного вердикта...
Мы знаем, что без вашей помощи у нас просто нет будущего!!! Мы обращаемся к каждому из Вас с огромной надеждой и верой на то, что Вы предрешите судьбу моего мальчика и поможете спасти его!!! Нам не на кого больше надеяться...у нас есть только МЫ и ВЫ- наша семья!!! Спасибо, что впустили Стаса в свои сердца!!! Дай бог Вам здоровья и сил на спасение еще многих и многих деток!!!"

Стасик прооперирован 4 июня 2014 года

ИМЯ ДАТА СУММА