Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

11 095 694

Яна Помигалова

Диагноз: Атрезия желчных путей

Сбор закрыт

Возраст: 5 лет

Город: Херсон, Украина

Cобрано: 125 000

Яна Помигалова родилась в феврале 2004 года в городе Херсон.

В возрасте 1,5 месяца девочке провели операцию по коррекции протоков (Касаи). При диагнозе атрезия желчных  путей это было необходимо. К сожалению, в возрасте 5 лет состояние девочки ухудшилось, начал  развиваться цирроз, появилась портальная гипертензия.

За последующие пять лет Яночка перенесла 4 кровотечения вен пищевода, которые удалось остановить и стабилизировать. С июля 2014 года состояние девочки стало серьезно ухудшаться, пришлось проводить пункцию асцита. Врачи считают, что без трансплантации печени девочке не выжить. Донором будет мама Яночки. Сейчас Яна получает поддерживающую терапию и находится дома. Асцит продолжает увеличиваться, состояние постепенно ухудшается. 

15-Фев-2022

ЯНА ПОМИГАЛОВА, 4/01/21: в самом начале жизни Яночке очень повезло - с ее диагнозом девочку быстро и успешно прооперировали в первые недели после рождения в 2004 году - операция по Касаи. Печень сохраняла свою функцию ровно пять лет, но затем постепенно развилась портальная гипертензия и начались внутренние кровотечения. По два раза в год девочка попадала в реанимацию. Каждый кризис мог оказаться для Яночки последним.
В 2014 году, когда девочке исполнилось 10 лет, лечащий врач направил пациентку в центр трансплантологии.
Врачи затягивали, так как к портальной гипертензии прибавились ряд других патологий и не было уверенности в хорошем исходе пересадки печени.
Яночка попала к нам! Выбор мамы пал на клинику в Брюсселе. Непростой сбор был открыт.
Состояние Яны ухудшалось на глазах. Но осенью 2014 года девочке удалось выехать в Брюссель на лечение и, в за несколько дней до католического Рождества, Яночку прооперировали. Операция длилась более 12 часов. Непростая реконструкция, многочисленные спайки, остановка сердца...
Сейчас, глядя на красивую 16 летнюю студентку медицинского колледжа, даже не верится, через что прошли она и ее мама 10 лет назад.
Рассказывая историю Яны, снова и снова показываем то, что жизнь после операции есть! Что это нормальные полноценные люди. Обычная жизнь, реализация жизненных планов, исполнение заветных желаний! Спасибо Вам всем, друзья, за помощь нашим подопечным, которым помогли дать шанс на жизнь!
#бборенессанс #помигаловаяна

ИМЯ ДАТА СУММА