Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

10 509 294

Юхимив Яков

Диагноз: Атрезия желчных путей

Сбор закрыт

Возраст: 7 месяцев

Город: Львов, Украина

Cобрано: 46 121

23/03/2020: Спонсор покрыл расходы по задолженности на Якова в период с сентября по февраль 2020. Сумма к сбору адаптирована при наличии счета. Мы в ожидании нового дополнительного счета, так как Яков все еще находится на госпитализации.
Спасибо, что вы с нами!

 

25/09/19:  В августе 2018 года Яков перенес операцию на сердце и позднее - трансплантацию печени от папы донора. В мае 2019 года Яша был на плановом контроле биопсии. Спустя 6 недель, в начале июля, мальчика приняли внепланово с серьезной проблемой: аутоиммунной анемией. Вот уже чуть больше 2-х месяцев малыш находится в клинике на амбулаторном лечении с небольшими госпитализациями. Родители приняли решение вести сбор самостоятельно. Но в понедельник состояние мальчика резко ухудшилось и поздно вечером Яшу экстренно госпитализировали через "Скорую" с критически низким гемоглобином и температурой под 40. Упала сатурация, к утру пришли первые анализы: мочевая инфекция и начало односторнней пневмонии. Госпитализация продлится 8-9 дней с антибиотиками внутривенно. К сожалению, из-за пневмонии Яков вынужден находиться на кислородных усиках. Мальчик не особый любитель молока и жидкости. Поэтому ему поставили зонд для питания.
Также, адаптировали терапию аутоиммунной анемии. В ближайшую неделю Яков под постоянным присмотром врачей, которые будут отслеживать изменения аутоиммунных процессов в организме. К сбору 6 100 евро.
 

 

 

Итория мамы:
11 января 2018 года я родила нашего долгожданного сыночка, Яшеньку. Из-за сильной желтушки и с врожденным пароком сердца (не полностью закрыт Баталлов проток) нас выписали лишь через неделю. 
Желтушка долго сохранялась, обсцветился стул и потемнела моча. В 1,5 месяца нас направили на обследование в Львовский Охмадет. 6 марта нам провели открытую биопсию, которая подтвердила предварительный диагноз: атрезия желчных протоков. 
Нам не успели сделать корректирующую операцию на восстановление протоков и единственный выход спасти нашего сыночка - трансплантация печени. 
Мы сразу же связались с клиникой в Польше, весной мы провели сбор средств и выехали на обследование в клинику в Варшаву. Папа и Яша прошли обследование и все было готово к операции. Но польские врачи предложили подождать до сентября-октября и отправили нас домой. Уже через неделю после возвращения, состояние Яши резко ухудшилось. Началась ядерная желтуха, билирубин вырос в 200 раз. Нас сразу же госпитализировали и сделали запрос в Варшаву, что бы вернуться на стабилизиацию и операцию. Ответ клиники нас поразил: отделение трансплантации закрыто до 15 сентября. Ребенка могут разместить в другом отделении, но оно не является специализированным для таких детей как Яша. И, при необходимости срочной операции, ее не смогут провести раньше конца сентября... 
Проблема с выбором клники осложнялась еще и тем, что у нашего мальчика - врожденный порок сердца. Нужен был трансплантационный центр с отделением кардиологии. Наша врач сразу же связалась с центром в Бельгии. Клиника Сент Люк оперативно откликнулась на то, что бы взять мальчика на лечение при условии полной оплаты лечения.
Сейчас мы занимаемся переводом собранных ранее на Польшу средств. Сумма составляет 75 тыс евро + гарантийное письмо их БФ Херц, Германия на сумму 10 тыс евро. Итого, нам не хватает до оплаты клиники 30 тыс евро + дополнительные расходы (проживание, питание, транспортные расходы и обязательные два первых контроля, лекарства) . Мы вынуждены объявить сбор на сумму 50 тыс евро. 
Госпитализация запланирована на 16 августа 2018. Оплату основной части суммы необходимо внести до выходных. Остальная часть суммы может быть оплачена позже. Ведутся переговоры с финансовым отделом клиники о дате полного погашения оплаты.
Мы умоляем Вас спасти нашего сыночка! У него есть все шансы быть здоровым и радоваться жизни вместе со старшей сестренкой Златочкой.

25/08/186
Yakiv Jahimiv was born in January 2018 with innate pathology of bilious ducts and heart pathology. In March his parents were informed that the boy needs liver transplantation. The parents organised money collection and went to Poland where the baby was examined and liver transplantation was offered to take place in September - October. In August Yakiv started to feel worse while Poland could not take the boy for stabilisation before 15 September. The parents started to urgently look for a clinic. The Saint Luc clinic in Brussels agreed to accommodate the child. The boy was hospitalised on 16 August. The cardiologists considered that liver transplantation could not be done without correction of heart pathology. Heart surgery is planned on Monday, 27 August. The bill for liver transplantation has only been partially paid while the bill for the heart surgery hasn't been paid at all. The surgery will be performed and the boy is being stabilised in debt. 55 thousands euro are still needed for transplantation (including housing, additional checks - biopsy and pharmaceutical products) and 25 thousands euro for the heart surgery. Yakiv doesn't have any health insurance (no mutualité). 

25-Сен-2019

08-Фев-2019

8/02/2019. Яшеньку благополучно прооперировали 7 ноября 2018 года. Реабилитация протекала непросто. Долгая необходимость в искусственной вентиляции легких и, в последствии, кислородная маска СИПАП. После выписки, на плановых контролях анализов, обратили внимание на частую анемию, резкое и непонятное снижение показателей гемоглобина. Несколько раз понадобилось переливание компонентов крови. В конце января состояние мальчика резко ухудшилось, появилась сыпь, переходящая в сухую экзему, поднялась температура и опять упал гемоглобин. Все это сопровождалось насморком и кашлем. По крови не было признаков инфекции и врачи пришли к выводу, что такое состояние вызывает вирус. Мальчику опять понадобилась помощь кислорода, дерматологи взяли биопсию кожи, что бы понять причину экземы, была назначена противовирусная терапия, сканер и ЭЭГ головы. Было подозрение на вирусный менингит. К счастью, большинство результатов были отрицательными, постепенно ушли подозрения в серьезных диагнозах. Состояние немного улучшилось и экзема стала проходить. Все больше склоняются к диагнозу: вирусная инфекция. К сожалению, эта госпитализация была внеплановая и в конце оплаченного ранее срока реабилитации. 
Сегодня финансовый отдел информировал нас, что выставлен дополнительный счет на три недели госпитализации, кислородную поддержку, противовирусную терапию и дополнительные обследования (МРТ, биопсия, анализы на совместимость питания, ЭЭГ, ЭКГ и дополнительные рентген и УЗИ). Сумма дополнительного счета составляет 30 000 евро.
Сбор ведется на следующие реквизиты:
Через сайт ББО РЕНЕССАНС : https://renaissance-help.org/children/yuhimiv-yakov/
#ПриватБанк - 5168755428058909 Юрий Юхимив (папа Якова) 
#PayPal : renaissance-help@yandex.ru Кулагина Марина 
Указать : Yakiv (Yakov) - Яков 

Реквизиты #Бельгии : "ACB Renaissance a.i.s.b.l." Banque: ARGENTA SA 
Аdresse: Belgielei 49-53 
2018 ANVERS BELGIUM 
IBAN: BE47 9731 2394 1580 
BIC (SWIFT) en euro zone EU: ARSPBE 22 
BIC (SWIFT) для переводов по всему миру (евро и другие денежные знаки): BBRUBEBBXXX 
Назначение : Yakiv (Yakov)

Реквизиты р/с Сбербанк:

Бельгийское благотворительное объединение "Ре-Нессанс"

N° счета 40807810440000000070
КОР/СЧЕТ 30101810400000000225
БИК 044525225
КПП : 770287001
ИНН организации: 9909476611.

Счет открыт в Среднерусском территориальном банке.
Назначение перевода: указать имя ребенка.

Карта Сбербанка будет опубликована через неделю. Перевод по карте (в рублях) можно осуществить через страничку Якова на сайте ББО Ренессанс по кнопке Сделать пожертвование https://renaissance-help.org/children/yuhimiv-yakov/

Сроки сбора - до 1 апреля 2019 года!

  

12-Сен-2018

06/09/2018:
Друзья СБОР ЗАКРЫТ !!!! 
Искренне благодарим за всю ту сильнейшую поддержку в сборе , всех кто верил , помогал и поддерживал .
Спасибо Вам, наши дорогие участники и все те, кто помог совершить это чудо !!! Благодаря всем Вам, невозможное стало возможным!!! 
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за перепосты и размещение, за рассылку и молитвы . Спасибо, что несмотря на сложную ситуацию не оставили ребенка с бедой. Спасибо за то, что остаётесь с нами. 

Отдельное спасибо за помощь французских друзей Украины, которые вызвались помочь маленькому Яшеньке. Из Франции от KIWANIS, France Monaco поступила сумма 2000 евро. Остальная сумма от KIWANIS - 18 000 евро - была переведена через БФ "Розвиток Громади". 
Низкий поклон генеральному директору украинского фонда Веронике Хидченко, которая организовала передачу денег.

Сбор Яшеньке был закрыт благодаря замечательному человеку, которая уже не первый раз помогает нашим подопечным!!! Огромное спасибо за все! В начале следующей недели у Яшеньки контрольный осмотр сердечка и встреча с хирургом-трансплантологом. Очень надеемся, что на этот раз уже можно будет планировать обследование папы - кандидата на донорство и уже конкретно готовиться к трансплантации. Яшенька будет жить! У него для этого есть все шансы! 
Тысячу раз СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!!!!

Dear friends, The collection of donations has been successfully accomplished! We are extremely grateful to those who trusted, helped and supported for the strong support in the collection. We thank so much our dear participants and everyone who helped this miracle to come true. Thanks to all of you what seemed impossible became realistic. Thank you very much for sharing the posts and for your prays! Thank you that you have not left the child alone despite the difficult situation. Thank you for being and staying with us! Separate thanks to French friends of Ukraine who volunteered to help the little Yasha. 2000 euros were received from France, KIWANIS, France Monaco. The rest of the amount from KIWANIS - 18000 euros - were transferred through the charity foundation 'Rozvitok Gromadi'. The support of Ms Veronica Hidchenko who has organised the delivery of the money, is priceless. The collection for Yacha has been made successfull thanks to the marvelous person who has continuously supported us. Thank you very much for everything! At the beginning of the next week the surgeon- transplantologist will check up Yacha's heart. We hope so much that this time it will become possible to plan medical check up of Yacha's farther who is a candidate to become donor for Yacha and to start preparing for the transplantation. Yacha will continue to live! He's got all chances for that! Thank's a million once again to everyone!

13-Авг-2018

ЯША, НОВОСТИ 13/08/18: Каждый день для Яшеньки проходит одинаково. Капельницы, антибиотики, замеры животика и грустный голос мамы. Даже без результатов анализов видно, что билирубин растет. Уже в четверг Яшу ждут в клинике в Бельгии.
В пятницу на счет папы был проведен возврат оставшихся средств из клиники в Польше. Возврат был сделан в польских злотых. К сожалению, банк автоматически конвертировал эту сумму сначала в гривны, а сегодня папа сделал перевод в евро. На переводе, двойной конвертации и повышении курса евро (с апреля по август курс менялся постоянно), мы потеряли 5 100 евро! Это огромная сумма для семьи. Мы вынуждены увеличивать сумму к сбору на 5 тыс евро! 
На прошлой неделе БФ Херц переписал гарантийное письмо на сумму 10 тыс евро на клинику в Бельгию и родители сегодня оплатили сумму 62 тыс евро по счету на трансплантацию. Завтра уйде на клинику еще часть суммы, которая на руках у родителей. 
В виду срочности и ухудшения состояния, Яшу готова принять клиника Сент Люк для стабилизации и последующей трансплантации печени от папы уже в этот четверг, по предоплате. Клиника согласилась принять мальчика. Операция состоится лишь после полной оплаты счета: 115 тыс евро.
У мальчика нет времени ждать сентября! Но у Яши есть огромный шанс иметь обычное детство, закончить школу, институт и просто жить жизнью обычного человека, ничем не отличающегося от нас с вами!

07-Авг-2018

ИМЯ ДАТА СУММА
Oleg 21 Май 2020 150
Маргарита 15 Май 2020 1000
08 Май 2020 50
выздоравливай 05 Май 2020 100
21 Апр 2020 150
Юлия 11 Апр 2020 200
Антон 02 Апр 2020 200
Oleg 23 Мар 2020 150
18 Мар 2020 30
14 Мар 2020 100
Екатерина 14 Янв 2020 200
Юлия 03 Янв 2020 250
Мария 30 Дек 2019 100
21 Дек 2019 500
Марат 15 Мар 2019 300
09 Мар 2019 300
Виктория 08 Мар 2019 100
Алина 05 Сен 2018 250
Петрова Наталья 31 Авг 2018 400
31 Авг 2018 200
EA 28 Авг 2018 300
Дарья 24 Авг 2018 300
Анастасия 23 Авг 2018 300
18 Авг 2018 500
18 Авг 2018 50
Ульяна 13 Авг 2018 100
Елена 10 Авг 2018 200