Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

11 095 694

28/10/2021:   Актуальное!

Уважаемые Друзья!

Я уже сообщала, что наше благотворительное общество «ББО Ренессанс» и я лично уже долгое время являемся объектами травли и дезинформации в сети интернет, включая распространяемые в группах Инстаграм. Эта история продолжается.

Только за прошедший год травля все больше затрагивает наших маленьких пациентов и их родителей.

Так, в октябре 2020 года, в полицию Бельгии была подана жалоба о мошенничестве на «ББО Ренессанс» и на меня лично, как основателя и управляющую фонда. Жалоба была официально рассмотрена властями. Мы с «ББО Ренессанс» прошли соответствующую прокурорскую и финансовую проверку: все наши контракты/договора, счета и проводки в Бельгии, России и Украине, выписки с карт, участвующих в сборах средств, платежи PayPal, электронные кошельки и другую информацию за последние три года. В конце января 2021 г. мы получили ответ от компетентных властей Бельгии, что дело закрыто ввиду отсутствия фактов нарушений. Т.е. вся информация проверена и каких-либо нарушений не обнаружено.

Подобная ситуация только больше обозлила наших недоброжелателей, которые начали прибегать к еще более изощренным способам травли и распространению клеветы. В частности, была организована публикация ряда новых обвинительных постов в Инстаграм и Файсбук, которые затем распространялись в различных группах.

Далее с людьми, которые активно поддерживают наши сборы для детей, начали связываться т.н. «борцы за справедливость» и «доброжелатели», предлагая созвониться, сообщая ложную информации и агитируя бойкотировать сборы средств для больных детей, которые ведёт «ББО Ренессанс» и даже срочно «спасать» бедных детей от «бельгийской медицины». Но, благодаря вашей поддержке, в течение лета 2021 г. наш фонд успешно завершил все сборы на лечение и задолженности по пациентам.

Мы продолжаем всесторонне поддерживать новых подопечных и тех, кому мы помогаем уже более 15 лет.

Тем не менее, в конце августа 2021 г., когда «ББО Ренессанс» начал новый сбор средств на срочную операцию для ребенка в очень сложной ситуации, с родителями девочки попытались связаться все те же «доброжелатели», предлагая обратиться к другой организации/волонтеру, которая сможет помочь ребенку и в Бельгии, и особенно в Италии. Одновременно в сети начали распространяться различные фейки и комментарии, в очередной раз был публикован пост о «воровстве денег» личной мной и «ББО Ренессанс», а также что мы запугиваем и манипулируем родителями. Все это делалось с целью остановить и ограничить сбор средств на столь необходимое срочное лечение ребенка.

При этом, как обычно, не предоставляется ни единого реального доказательства мошенничества с нашей стороны.

В постах «доброжелателей» также нет ни единого намека на ответ властей Бельгии о результатах проверки по их жалобе, который был официально направлен властями жалобщику.

Более того, в сети распространяется лживая информация в отношении одной из лучших клинки Европы в области трансплантации печени, которая занимается лечением детей с 1984 г.

С болезненной настойчивостью, используя фейки, накручивая ботов, создают активность общения, призывая "сочувствующих" к травле и "борьбе за справедливость".

По сути, сейчас на наших подопечных идёт реальная охота, а если кто-то нас поддерживает, то на него также начинается травля в сети. Мы прекрасно знаем, кто за этим стоит, но не хотим и не будем использовать грязные технологии в ответ.

Уважаемые друзья, будьте, пожалуйста, осторожны и перепроверяйте всю информацию!

Зачем это нужно лично недоброжелателям, скорее всего, это обычная гремучая смесь зависти и коммерции. Судя по всему, для кого-то мы успешные конкуренты, которые мешают занять место для "нового бизнеса" и установить новые порядки в данной области.

Мы ВСЕГДА закрывали благотворительные сборы, за которые брались.

В этом сборе средств принимают участие три благотворительные организации из трёх разных стран. Мы идём к цели и закроем сбор, несмотря на травлю и фейки недоброжелателей.

«ББО Ренессанс» - сильная благотворительная организация, доказавшая своё предназначение и целеустремленность.

Хотим еще раз подтвердить, что мы работаем открыто, на добровольной основе и совершенно бесплатно, оказывая незаменимую помощь нуждающимся больным детям, и не планируем прекращать заниматься благотворительностью.

А я лично всегда рада открытому общению с вами!

 

С уважением, Марина Кулагина

Учредитель и управляющая «ББО Ренессанс»