Бельгийское общество Ренессанс

Ренессанс

Бельгийское благотворительное общество

Association Caritative Belge Re-Naissance a.i.s.b.l.

Мы собрали благодаря Вам

9 281 620

30/12/2018:   С Новым 2019 годом!

В последний день уходящего года мы благодарим всех Вас за постоянную помощь, доверие и поддержку! 
Поздравляем Вас с наступающим 2019 годом! Желаем счастья, здоровья, успехов и благополучия! 
Этот год был для нас непростым. ББО Ренессанс оказал финансовую помощь 33 подопечным, "стареньким" и новеньким, оплатив счета за два реанимобиля (Украина), госпитализацию и амбулаторное лечение, медикаменты и лечебное питание на общую сумму 862 591,78 евро в 5 клиниках Европы! Оплатил счета за проживание на общую сумму 36 001 евро. 
Наша команда оказала бесплатную информационную и логистическую помощь в получении счетов на лечение, организации лечения, обследований и последующего наблюдения в области генетики, офтальмологии, онкологии, ортопедии, неврологии и кардиологии 21 пациенту из России, Украины, Казахстана и Узбекистана. 
В ноябре 2018 года нам исполнилось 13 лет!
За эти годы было 202 обращения, связанных не только с заболеваниями печени, но и с другими серьезными и редкими заболеваниями. Российские пациенты составили более половины обращений, 71 запрос был из Украины. Около 20 запросов поступило из других стран бывшего Союза.
Всего за 13 лет нами проведено 93 успешных сбора общей суммой 9 281 620 евро! 
В клинике Сент Люк в Брюсселе с 1997 года по 2018 включительно провели 115 трансплантаций у русскоязычных пациентов, что составляет ровно 10% из всех трансплантаций печени в клинике Сент Люк, проведенных с 1984 по 2018 год. Из них 32 трансплантации - украинские дети. Из 115 прооперированных детей 113 живы, некоторые уже выросли, закончили университет, имеют интересную работу, живут обычной жизнью! Это и есть обыкновенное чудо, которое стало возможным в наше время. 
Кроме трансплантаций, наши подопечные прошли через ряд других вмешательств в отделениях онкогематологии, кардиологии, генетики, урологии, центре муковисцидоза, офтальмологии (в том числе и хирургия глаза), неврологии и нейрохирургии, ортопедии, дерматологии и пластической хирургии. 
Мы благодарим наших постоянных и новых спонсоров, которые были очень активны в этом уходящем году! Без Вас бы мы реально не справились так успешно быстро! Отдельная благодарность нашим помощникам волонтерам, которые придерживаются нашей философии и совершенно бесплатно, вместе с представителями Фонда, помогают в оформлении, создании листовок, распространении информации и многим, многим, многим другим, без чего невозможна полноценная работа и помощь нашим подопечным. Спасибо и тем, кто организовывал благотворительные ярмарки на местах, кто постоянно помогает нашим подопечным в Брюсселе с продуктами, вещами, игрушками и просто доброй поддержкой. 
Низкий поклон нашим коллегам - фондам "Жизнь как чудо", "Фонд имени А. С. Пушкина", немецкий БФ Ein Herz für Kinder, БФ "Пчелка", БФ "Розвиток Громади". Мы рады, что есть общие подопечные и возможность совместной работы. Спасибо за доверие и регулярную помощь! 
Будьте здоровы!
С НОВЫМ ГОДОМ!